Personalküchen, Büroküchen, Teeküchen, Miniküchen, Pantryküchen, Kaffeeküchen, Pausenküchen etc. dienen als Betriebseinrichtung der Versorgung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Personalküchen sind oft wie Küchenzeilen in hellen Uni-Farben ausgebildet. Aus Zeckmäßigkeit werden meist dunklere Arbeitsplattendekore gewünscht. Strapazierfähige Oberflächen sind die Regelforderung. Spülschränke mit Einbauspülbecken und Mischbatterie, Unterschränke mit Besteckschubladen, Oberschränke, Einbau-Mikrowellen, Warmwasserbereiter bzw. Durchlauferhitzer sowie Abfallsammler sind Standard. Seltener kommen Kochfelder vor. Oft setzen Raumabmessungen großen Arbeitsplatten enge Grenzen. Einbauherde bzw. Backöfen werden wenig eingebaut.
Personalküchen für kleine Teams: Kühlschränke als auch Geschirrspüler in haushaltsüblicher Größe und Ausführung dominieren.
Personalküchen für große Teams: Stauraum ist von hohem Interesse. Unterschiedliche Tresenlösungen laden das Personal zum Gespräch ein. Große Kühlschränke mit besonderem Augenmerk auf Getränkeflaschen und Gefrierteil sind die Regel. Gewerbe- Geschirrspüler, Gewerbe- Kaffeeautomaten, Trinkwasseraufbereitungsanlagen usw. hielten Einzug. Sondermöbel für Haustechniken sind nicht selten.
Büroküche Eschborn 0802
Büroküche Eschborn 0802
Teeküche Meeting Point
Teeküche Meeting Point
Frankfurt am Main 0914
Teeküche Coffee Point
Teeküche Coffee Point
Frankfurt am Main 0914
Teeküche in Verpflegungsstation
Teeküche in Verpflegungsstation
Frankfurt am Main 0914
Hochglänzende weiße Büroküche.
Hochglänzende weiße Büroküche.
Büroküche Suna mit übertiefen Oberschränken und roter Glasrückwand.
Die Küchenzeile ist cirka 310cm breit. Die Arbeitshöhe beträgt etwa 91cm. Die Gesamthöhe ist cirka 243cm. Der Sockel ist 15cm hoch.
Im Unterschrankbereich wurde ein Unterbau- Kühlschrank eingebaut, ebenso ein Geschirrspüler.
Innerhalb der Arbeitsplatte verläuft oberhalb des Geschirrspülers ein Kanal zur Aufnahme von Wasserschläuchen als auch Elektroleitungen.
Der Spülschrank ist vorbereitet zur Aufnahme eines Warmwasserboilers.
Die Oberschränke sind 92cm hoch. Sie sind in Unterschrank- Korpustiefe gehalten, also 55cm. Somit ist das Stauraumangebot riesig. Je Schrank gibt es zwei Paar Oberschrankaufhänger, um das hohe Eigengewicht als auch die beachtliche Nutzlast zu tragen. Auch die Oberschrank- Türen sind mit Tipp- On- Beschlägen ausgestattet. Die Türen springen nach dem Antippen alleine auf. Im jeweils rechten Oberschrank fehlt der Unterboden. Der Raum wird für die Bedienung einer Kaffeemaschine vorgehalten.
Die Nische zwischen Unterschrank und Oberschrank ist 60cm hoch. Sie wird mit einer durchgängigen Nischenrückwand aus Sicherheitsglas ausgekleidet. Ihre Farbe ist Tomatenrot. Vor der Rückwand ist ein Ablagebord befestigt.
Personalküche Darmstadt
Personalküche Darmstadt